我院教师参加交通规划软件交运之星?—TranStar 技术培训暨交流会议
2019-04-02 14:34 高明霞  审核人:

2019年3月30日,我院交通工程系教师高明霞和李小静参加了由东南大学交通学院王炜教授创系团队组织的交通规划软件交运之星®TranStar 技术培训暨交流会议。

本次培训主要是因为该软件的版本升级,功能变化较大,为了让业界同仁尽快熟悉新版本而进行。

王炜教授首先代表东南大学交通学院做了会议开幕致辞,介绍了Transtar软件的概况,分析了城市交通问题的主要致因,提出建设公交主导型城市交通系统的总体思路。接下来软件研发团队详细介绍了TranStar的基本功能、限制条件等,并进行了实际软件案例的现场操作演示,最后参会人员在团队开发人员的指导下进行了自由操作和技术交流。

通过参加本次培训,两位教师获益颇丰,尤其是通过案例学习和技术交流,破解了以前在软件应用中的一些疑团,加强了对软件的熟悉程度,对自己的教学和科研工作都是大有裨益。