美国内华达大学吴建清博士来应邀来我系做学术报告
2018-10-01 09:33   审核人:

9月29日下午4点,美国内华达大学里诺分校吴建清博士在学院806学术厅做学术报告。学院部分教师和研究生80余人参加了学术报告会。

吴建清博士做了题为“基于路侧激光雷达的车联网创新技术及交通应用研究”的学术报告。吴博士首先分析了车联网技术在交通领域的优势、局限性以及发展前景。随后分析了传统车联网技术存在的问题以及局限性,进而提出了基于激光雷达的车联网技术方案,结合视频和图表,对此方案基本原理、关键技术和难点问题进行了说明,最后介绍了激光雷达技术在交通安全、信号控制、冲突检测和变道识别等领域的应用前景。

学术报告内容新颖、思路清晰,赢得了在场师生们的一致赞誉,吴建清博士还与在场教师、研究生进行了广泛的交流与讨论。最后报告会在热烈的气氛中圆满结束。

专家简介:

吴建清,本科和硕士毕业于山东大学,现为美国内华达大学博士,研究方向自然驾驶行为及交通安全、智能交通、交通信息数据库构建与维护和交通系统评估。近3年先后在IEEE Intelligent Transportation Systems Magazine、Journal of Safety Research、Transportation Research Part F、 Traffic Injury Prevention、Journal of the Transportation Research Board等国际重要交通类SCI期刊和会议上发表论文20余篇。