交通工程特色专业网站
 设为首页  |   加入收藏
 首页 | 申报书 | 专业建设 | 教研动态 | 科研成果 | 教学研究 | 培养方案 | 培养质量 | 教学条件 | 仪器设备 | 师资队伍 | 表格下载 | 联系我们 
热点文章
教学研究
当前位置: 首页>>教学研究>>正文
我系教师赴天津学习教师发展培训课程
2019-06-07 11:08   审核人:

2019年6月3日至5日,为期3天的教师发展培训在天津大学卫津路校区如期举行,本次培训由来自墨尔本大学的shallcross教授全程授课。来自天津大学的25名教师和来自兰州交通大学的10名教师全程参与了此次培训。我系教师孙丽芳跟随兰州交通大学教师发展中心相关人员参与了本次培训。

    6月3日上午,全体学员报道,在天津大学教师发展中心精心安排下,我校参与培训的教师们参观了天津大学校史馆、图书馆和天津大学卫津路校区,感受天津大学深厚的历史文化积淀。

    6月3日下午至6月5日早上,学员们在天津大学教师活动中心学习了教师发展培训课程,shallcross教授主要围绕以下几个议题展开:How to Improve Teaching Techniques, Active Leaning: Learning Styles, Modern Assessment Methods, Teaching Ethics to chemical engineers, How to Get Published in a Research Journal, How to Get Published in a Research Journal, Using Concept Maps, Flipped lecture, Teaching Safety in the Engineering Classroom.参与培训的教师们从教学方法、学生的学习模式、先进技术手段的在教学中的应用、论文投稿及发表、思维导图的应用、教学安全等方面进行了全面系统的学习。其中有些新型的教学方法和理念让大家眼前一亮,受益匪浅。Shallcross教授风趣幽默,全程与大家互动,课堂气氛异常活跃。

    6月5日下午,天津大学教师发展中心盛情邀请我校培训教师参观了卫津路校区的乡土艺术博物馆,并派专人进行了详尽细致的讲解。博物馆里陈列了许多浓浓乡土气息的用具、手工艺品和珍贵的文物,大部分都是冯骥才先生的用品及收藏,看到这些物品,曾读过的冯先生小说里的场景立马活起来了。参观完博物馆,大家带着满满的收获踏上了归途。

 

关闭窗口

兰州交通大学交通工程省级特色专业网站